جميع طرق عمل القهوة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
جميع طرق عمل القهوة
[size=25
]
قهوة تركية بالكاكو
[/size][/size][/size]
[/size][/size]
[/size][/size]
[/size][/size][/size]
[منقول]
[size=25][size=12]
Y.E.onDOMReady(show_notes_initially);
[size=21][size=25]القهوة العربية :[/size][/size][/size]
]Y.E.onDOMReady(show_notes_initially);
[size=21][size=25]القهوة العربية :[/size][/size][/size]
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
[size=25]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة التركية :
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة . ::
[size=25]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة التركية :
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة . ::
]
قهوة تركية بالكاكو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اسبرسو :
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى
Double Espresso
أو
Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
[/size]والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
اسبرسو :
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى
Double Espresso
أو
Doppio Espresso
وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
Espresso Ristretb
حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
[/size][/size][/size]
[size=12][size=21]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الكاباتشينو : [/size][/size]
[size=12]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الكاباتشينو : [/size][/size]
[size=21]قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب
احلى كابتشينوا
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو أو قليل من النسكافيه
احلى كابتشينوا
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو أو قليل من النسكافيه
[/size][/size]
[size=12][size=25]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[size=25]قهوة الحليب : [/size][/size][/size]
[size=12][size=21]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[size=25]قهوة الحليب : [/size][/size][/size]
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الموكا :
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الموكا :
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
[/size][/size]
[size=12][size=21]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة الايرلندية : [/size][/size]
[size=12]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
القهوة الايرلندية : [/size][/size]
[size=21]وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[size=25]قهوة فيينا Viena Coffee:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[size=25]قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
[/size][/size][/size]
[size=12][size=25]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[size=25]القهوة المثلجة : [/size][/size][/size]
[size=12][size=21]ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[size=25]القهوة المثلجة : [/size][/size][/size]
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
[/size][/size]عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
[منقول]
رد: جميع طرق عمل القهوة
والله شهيتينى أعمل قهوة ...
.احب اسألك هل البلاك كفي هي القهوة التركية ؟؟
وكيف اعملها ؟؟
رد: جميع طرق عمل القهوة
فى الغالب لا لان الصورة ليست تابعة للموضوع انا نقلتها من مكان اخر تعرفى هى احتمال ما تكون قهوة ........شكرا اختى كاتولى على مرورك
رد: جميع طرق عمل القهوة
KARMNAHMED كتب:فى الغالب لا لان الصورة ليست تابعة للموضوع انا نقلتها من مكان اخر تعرفى هى احتمال ما تكون قهوة ........شكرا اختى كاتولى على مرورك
هههههههههه
أختي العزيزة ...انا سألتك عن البلاك كفي ...كيف أعملها اذا كان عندك فكرة ؟؟
مو الصورة ....ههه
شكرا لك على الموضوع
مواضيع مماثلة
» الى جميع الموجودين هنا.....
» كتب طبخ جميع المأكولات والحلويات
» تهنئة الي جميع اعضاء المنتدي
» إلى جميع الاخوة و الأخوات الكرام .....
» برنامج اعادة جميع الملفات المحذوفة
» كتب طبخ جميع المأكولات والحلويات
» تهنئة الي جميع اعضاء المنتدي
» إلى جميع الاخوة و الأخوات الكرام .....
» برنامج اعادة جميع الملفات المحذوفة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى