طبق لبناني غراتان الخرشوف مع اللحم::
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق لبناني غراتان الخرشوف مع اللحم::
::طبق لبناني غراتان الخرشوف مع اللحم::
[center]
[center]
المقادير: * 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة * 3 فصوص من الثوم? مسحوقة * ½ كغ من لحم الغنم المفروم * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * 1 ملعقة طعام من عصير الحامض * ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة * 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم * ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون طريقة التحضير: * يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان. * يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل. * يُضاف الثوم مع اللحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف. * يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة. * تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ. * يُضاف عصير الليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار. * تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج اللحم. * تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل. * يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون الكعك بنياً ذهبياً |
رد: طبق لبناني غراتان الخرشوف مع اللحم::
يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة
sam2007970- عضو فعال
- عدد المساهمات : : 69
العمر : 24
الهواية :
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
رد: طبق لبناني غراتان الخرشوف مع اللحم::
يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرةbbbbbbbbb
sam2007970- عضو فعال
- عدد المساهمات : : 69
العمر : 24
الهواية :
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 10/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى