الطماطم البنفسجية .. ومرض السرطان
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الطماطم البنفسجية .. ومرض السرطان
طور العلماء
ثمار طماطم لونها بنفسجي ومعدلة وراثيا لتحتوي على مواد مغذية موجودة بشكل
اكبر في ثمار التوت الداكنة ساعدت على منع الاصابة بالسرطان في الفئران.
وسلطت الدراسة ، التي أجراها فريق بحثي من مركز جون إينز البريطاني
بنورويش، الضوء على الانثوسيانين وهو نوع من مضادات الاكسدة يوجد في ثمار
التوت وتم التوصل الى انه يقلل احتمال الاصابة بالسرطان ومرض القلب
وبعض أمراض الجهاز العصبي.
وتؤيد الدراسة المنشورة حول هذا الموضوع في مجلة نيتشر بيوتكنولوجي Nature
Biotechnology فكرة أن النباتات يمكن تعديلها وراثيا لتحسين صحة البشر.
وقالت البروفيسوركاثي مارتن رئيسة الفريق البحثي "ان فئرانا معرضة للاصابة
بالسرطان وتم تغذيتها بالفاكهة المعدلة وراثيا عاشت فترة أطول من تلك التي
تم تغذيتها بطعام عادي وهذه نتائج مشجعة للغاية".
وقد عاشت فئران معدلة وراثيا لكي تصاب بالسرطان فترة بلغت 182 يوما في
المتوسط عندما أطعموا الطماطم
البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت طعاما عاديا.
المتوسط عندما أطعموا الطماطم
البنفسجية وذلك مقارنة مع 142 يوما لأخرى تناولت طعاما عاديا.
وقال الباحثون إن الخطوة القادمة ستكون التحقق من كيفية تأثير مضادات
الاكسدة على الاورام الخبيثة لتحسين الصحة.
د.منال- عضو فضي
- عدد المساهمات : : 481
العمر : 43
الهواية :
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
8
تاريخ التسجيل : 02/03/2010
رد: الطماطم البنفسجية .. ومرض السرطان
الله يكفينا شر هالمرض.. والله يشفي كل مسلم ابتلى بهذا المرض
منال بارك الله فيك على الموضوع
دمتي بود
منال بارك الله فيك على الموضوع
دمتي بود
رد: الطماطم البنفسجية .. ومرض السرطان
شكرا على المعلومات الرائعه منول
الله يعافينا جميعا من هذا المرض
ويشفى كل من ابتلى به
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى