موسوعه كامله لكل انواع البيتزا... بالصوور
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
موسوعه كامله لكل انواع البيتزا... بالصوور
العجينة
المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
البيتزا السهلة
المقادير :
1/بصل اخضر مقطع صغير
2/طماطم مقطعه صغير
3/كزبره مقطعه ناعم
4/جزر مبشور
5/ملعقتين جبنه سائله
6/ملعقه ميونيز
7/علبه قشطه صغيره
8/ملعقه زعتر او سماق
الطريقه
تخلط جميع ماذكر جيدا
ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر من الاسفل فقط
واذا حمرت يكون قد عملنا براد شاهي وتوكل حاره <نصيحه مجربه
بيتزا بس ايه جناااااااااااااااااان
المقادير:-
8 قطع توست
4/1 كوب زيت زيتون.
3/1 صلصة البيتزا.
16 شريحة من الببروني الرفيعة
3/1 كوب فلفل اخضر مقطع.
8 شرائح جبنة موزريلا.
الطريقه:-
1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون .
2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت.
3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي .
4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه بزيت الزيتون.
5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البني
البيتزا المكسيكيه البسيطه...
المقادير
عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
الحشوة 1
كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا
الطريقه
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن
الطريقه :
نقطع البطاطس على شكل هلال ثم نسلقها شوي (5-7) دقائق
ثم نغمسها في:بيضه +ملعقه كبيره كمون +بهارات +ملح +ماجي +كره مطحونه +فلفل اسود +فص ثوم مدقوق
ثم تغمس في الدقيق وتقلى.... وبالعافيه
بيتزا الخضار
الحشو
بروكلي ابيض واخضر
طماطم
زيتون
فليفله حلوه ملونه
ذره مسلوقه
فطر ماشروم
وممكن تحوي على البروكلي والبصل
وممكن بالجبن فقط
او جبن وطماطم
او فليفله
بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون
بيتزا بالنقانق
بيتزا بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "
المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا
أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..
ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..
ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :
طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا
بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...
قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...
وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..
وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....
وهذه شكلها في التقديم
بيتزا بالكفته
بيتزا لذيييييييييييذة وسهلة ...
المقادير والطريقة سهلة ....
عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف
نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي
.
المقادير :
3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
البيتزا السهلة
المقادير :
1/بصل اخضر مقطع صغير
2/طماطم مقطعه صغير
3/كزبره مقطعه ناعم
4/جزر مبشور
5/ملعقتين جبنه سائله
6/ملعقه ميونيز
7/علبه قشطه صغيره
8/ملعقه زعتر او سماق
الطريقه
تخلط جميع ماذكر جيدا
ثم يوضع على قطع التوست وترص في صينيه وتدخل الى الفرن حيث تحمر من الاسفل فقط
واذا حمرت يكون قد عملنا براد شاهي وتوكل حاره <نصيحه مجربه
بيتزا بس ايه جناااااااااااااااااان
المقادير:-
8 قطع توست
4/1 كوب زيت زيتون.
3/1 صلصة البيتزا.
16 شريحة من الببروني الرفيعة
3/1 كوب فلفل اخضر مقطع.
8 شرائح جبنة موزريلا.
الطريقه:-
1. 4 ندهن شرائح من التوست بزيت الزيتون .
2. ننشر صلصة البيتزا على جانب التوست الغير مدهون بالزيت.
3. أضف 4 شرائح ببروني لكل ساندوتش و قسم الفلفل الأخضر بالتساوي .
4. نضع شريحتين من جبنة الموزريلا على كل ساندويش ثم نضع شرائح التوست المدهونه بزيت الزيتون.
5. نضع الساندويش في خبازه او على مقلاه حتى تذوب الجبنه وياخذ الساندويش اللون البني
البيتزا المكسيكيه البسيطه...
المقادير
عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
الحشوة 1
كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا
الطريقه
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها لـ15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن
بطاطس بيتزا هت
الطريقه :
نقطع البطاطس على شكل هلال ثم نسلقها شوي (5-7) دقائق
ثم نغمسها في:بيضه +ملعقه كبيره كمون +بهارات +ملح +ماجي +كره مطحونه +فلفل اسود +فص ثوم مدقوق
ثم تغمس في الدقيق وتقلى.... وبالعافيه
بيتزا الخضار
الحشو
بروكلي ابيض واخضر
طماطم
زيتون
فليفله حلوه ملونه
ذره مسلوقه
فطر ماشروم
وممكن تحوي على البروكلي والبصل
وممكن بالجبن فقط
او جبن وطماطم
او فليفله
بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون
بيتزا بالنقانق
بيتزا بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "
المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..
أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا
أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..
ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..
ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :
طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا
بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...
قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...
وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..
وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....
وهذه شكلها في التقديم
بيتزا بالكفته
بيتزا لذيييييييييييذة وسهلة ...
المقادير والطريقة سهلة ....
عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف
نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي
.
رد: موسوعه كامله لكل انواع البيتزا... بالصوور
بيتزا الدجاج
* المقادير:بيتزا معدة مسبقاً
90 جرام كريمة جبن
240 جرام صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
قليل من صوص الفلفل الحار
كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً
1 كوب شرائح جبن الشيدر
120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- توضع كريمة الجبن على البيتزا.
- تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.
- توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.
- تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق
بالهنا والشفا
* المقادير:بيتزا معدة مسبقاً
90 جرام كريمة جبن
240 جرام صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
قليل من صوص الفلفل الحار
كوبان قطع دجاج مطهية مسبقاً
1 كوب شرائح جبن الشيدر
120 جرام فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
* الطريقة:
- توضع كريمة الجبن على البيتزا.
- تخلط صلصة الطماطم والفلفل الحار والصوص الحار ويوضع فوق كريمة الجبن.
- توضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر كطبقة نهائية.
- تخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تخرج من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن مرة أخرى لمدة ثلاث دقائق
بالهنا والشفا
رد: موسوعه كامله لكل انواع البيتزا... بالصوور
الله ياسلمى الشرح جميل تسلم ايدك والله جوعتينى معاكى هههههههااااااااى
مواضيع مماثلة
» قصص الانبياء كامله
» موسوعه الإعجاز العلمى فى الكتاب والسنة (كتاب الكترونى)
» حصريا مباراه هولندا اوروجواي كامله في نص نهائي كاس العالم 2010
» لعبه الاكشن والمغامرات المنتظرة LEGO The Hobbit نسخه كامله ريباك تورنت مباشر!
» انواع القروش
» موسوعه الإعجاز العلمى فى الكتاب والسنة (كتاب الكترونى)
» حصريا مباراه هولندا اوروجواي كامله في نص نهائي كاس العالم 2010
» لعبه الاكشن والمغامرات المنتظرة LEGO The Hobbit نسخه كامله ريباك تورنت مباشر!
» انواع القروش
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى