الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك:::
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك:::
::: الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك:::
الدجاج المُتبَّل بالعسل وخل البلسميك على الطريقة الفرنسية المكوّنات: مكوّنات صلصة التتبيل: * 700 غ من فيليه صدر الدجاج٬ المقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم * 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون * 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان * 3 ملاعق طعام من خل البلسميك * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن * 1 ملعقة طعام من العسل * 1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح * 1 حبة صغيرة الحجم من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح * رشة من الفلفل الأبيض المطحون مكوّنات الخضار المشوية: * 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعة بالطول إلى شرائح سميكة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى قطع عريضة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الصفراء٬ منزوعة البذور ومقطّعة إلى شرائح كبيرة * 1 كوب أو 200 غ من الطماطم الصغيرة٬ الكاملة طريقة التحضير: * تُمزَج كل مكوّنات تتبيلة الدجاج وتُخلط جيدًا في وعاء. * يُغطّى المزيج ويُترَك في صلصة التتبيل ويوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل. * يُنسَّق الدجاج في أسياخ خشبية. * تُُشوى أسياخ الدجاج على حرارة متوسطة لمدة 5 إلى 7 دقائق من كل الجوانب أو حتى تنضج. * تُُشوى الخضار في مقلاة كبيرة غير لاصقة مدهونة بقليل من زيت الزيتون حتى ينضج. * تُنسَّق الأسياخ والخضار في طبق ثم تُقدَّم. |
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى