رفيولى الفطر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رفيولى الفطر
• 300 جم من الدقيق العادي، بالإضافة إلى المزيد للرش
• 2 صفار بيض
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• ملح
الحشو:
• 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 1 حبة من البصل، مقطع
• 1 فص من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• رشة من الزعتر الطازج
• 500 جم من الفطر العادي، مقطع
• 50 جم من جبن البارميزان، مبشور
• ملح وفلفل
الصلصة:
• 50 جم من الزبدة
• 1 ملعقة طعام من الزعتر الطازج المقطع
• 40 جم من جبن البارميزان، مبشور
طريقة التحضير
1. لعمل عجين الباستا، يُنخل الدقيق في كومة على سطح الطاولة، وتُعمل حفرة في المنتصف.
2. تُكسر بيضة واحدة في الحفرة، ويضاف الصفار والزيت ورشة من الملح.
3. تُعجن المكونات جيدًا، ثم يُشكل العجين على شكل كرة، ويُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة.
4. في هذه الأثناء، يُحضر الحشو. يُسخن الزيت في قدر غير عميقة. يضاف البصل والثوم ويُغطيا ويُطهيا على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر.
5. يضاف الزعتر والفطر، ويُتبلا بالملح ويُطهيا لمدة 20 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.
6. يُرفع الخليط عن النار ويُترك الخليط ليبرد. يُفتت الخليط بعد أن يبرد، ثم يضاف الجبن ويُخلط ويُتبل بالملح والفلفل.
7. تُخفق البيضة المتبقية بعض الشيء في وعاء.
8. يُفرد العجين على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق إلى ورقة رقيقة، ويُقطع إلى دوائر بقُطر 4 سم.
9. يُدهن سطح كل دائرة بالبيض المخفوق، ويوضع قليل من الحشو على الوجه، ثم توضع دائرة أخرى فوق الحشو، مع الضغط على الحواف لتُغلق.
10. يُطهى الرافيولي في الكثير من الماء المملح المغلي حتى يطفو إلى السطح ويطرى مع بقائه متماسكًا.
11. في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُذاب الزبدة في قدر غير عميقة ويضاف الزعتر ويُقلب.
12. يُصفى الرافيولي، ثم يضاف إلى الصلصة ويُقلب قليلاً. يُنقل إلى طبق تقديم دافئ ويُقدم فورًا، مع تقديم جبن البارميزان على الجانب.
مدة التحضير: ساعة و15 دقيقة، بالإضافة إلى ساعة للراحة
مدة الطهي: 35 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
• 2 صفار بيض
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• ملح
الحشو:
• 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 1 حبة من البصل، مقطع
• 1 فص من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• رشة من الزعتر الطازج
• 500 جم من الفطر العادي، مقطع
• 50 جم من جبن البارميزان، مبشور
• ملح وفلفل
الصلصة:
• 50 جم من الزبدة
• 1 ملعقة طعام من الزعتر الطازج المقطع
• 40 جم من جبن البارميزان، مبشور
طريقة التحضير
1. لعمل عجين الباستا، يُنخل الدقيق في كومة على سطح الطاولة، وتُعمل حفرة في المنتصف.
2. تُكسر بيضة واحدة في الحفرة، ويضاف الصفار والزيت ورشة من الملح.
3. تُعجن المكونات جيدًا، ثم يُشكل العجين على شكل كرة، ويُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة.
4. في هذه الأثناء، يُحضر الحشو. يُسخن الزيت في قدر غير عميقة. يضاف البصل والثوم ويُغطيا ويُطهيا على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر.
5. يضاف الزعتر والفطر، ويُتبلا بالملح ويُطهيا لمدة 20 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.
6. يُرفع الخليط عن النار ويُترك الخليط ليبرد. يُفتت الخليط بعد أن يبرد، ثم يضاف الجبن ويُخلط ويُتبل بالملح والفلفل.
7. تُخفق البيضة المتبقية بعض الشيء في وعاء.
8. يُفرد العجين على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق إلى ورقة رقيقة، ويُقطع إلى دوائر بقُطر 4 سم.
9. يُدهن سطح كل دائرة بالبيض المخفوق، ويوضع قليل من الحشو على الوجه، ثم توضع دائرة أخرى فوق الحشو، مع الضغط على الحواف لتُغلق.
10. يُطهى الرافيولي في الكثير من الماء المملح المغلي حتى يطفو إلى السطح ويطرى مع بقائه متماسكًا.
11. في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُذاب الزبدة في قدر غير عميقة ويضاف الزعتر ويُقلب.
12. يُصفى الرافيولي، ثم يضاف إلى الصلصة ويُقلب قليلاً. يُنقل إلى طبق تقديم دافئ ويُقدم فورًا، مع تقديم جبن البارميزان على الجانب.
مدة التحضير: ساعة و15 دقيقة، بالإضافة إلى ساعة للراحة
مدة الطهي: 35 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى