منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman
منتدى البرامج المجانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رفيولى الفطر

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

رفيولى الفطر Empty رفيولى الفطر

مُساهمة من طرف نجمة ملهاش اى جار الثلاثاء ديسمبر 11, 2012 7:35 pm

• 300 جم من الدقيق العادي، بالإضافة إلى المزيد للرش
• 2 صفار بيض
• 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• ملح
الحشو:
• 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
• 1 حبة من البصل، مقطع
• 1 فص من الثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• رشة من الزعتر الطازج
• 500 جم من الفطر العادي، مقطع
• 50 جم من جبن البارميزان، مبشور
• ملح وفلفل
الصلصة:
• 50 جم من الزبدة
• 1 ملعقة طعام من الزعتر الطازج المقطع
• 40 جم من جبن البارميزان، مبشور

طريقة التحضير
1. لعمل عجين الباستا، يُنخل الدقيق في كومة على سطح الطاولة، وتُعمل حفرة في المنتصف.
2. تُكسر بيضة واحدة في الحفرة، ويضاف الصفار والزيت ورشة من الملح.
3. تُعجن المكونات جيدًا، ثم يُشكل العجين على شكل كرة، ويُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويُترك ليرتاح لمدة ساعة واحدة.
4. في هذه الأثناء، يُحضر الحشو. يُسخن الزيت في قدر غير عميقة. يضاف البصل والثوم ويُغطيا ويُطهيا على نار منخفضة الحرارة لمدة 5 دقائق، مع التقليب من حين إلى آخر.
5. يضاف الزعتر والفطر، ويُتبلا بالملح ويُطهيا لمدة 20 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.
6. يُرفع الخليط عن النار ويُترك الخليط ليبرد. يُفتت الخليط بعد أن يبرد، ثم يضاف الجبن ويُخلط ويُتبل بالملح والفلفل.
7. تُخفق البيضة المتبقية بعض الشيء في وعاء.
8. يُفرد العجين على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق إلى ورقة رقيقة، ويُقطع إلى دوائر بقُطر 4 سم.
9. يُدهن سطح كل دائرة بالبيض المخفوق، ويوضع قليل من الحشو على الوجه، ثم توضع دائرة أخرى فوق الحشو، مع الضغط على الحواف لتُغلق.
10. يُطهى الرافيولي في الكثير من الماء المملح المغلي حتى يطفو إلى السطح ويطرى مع بقائه متماسكًا.
11. في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة. تُذاب الزبدة في قدر غير عميقة ويضاف الزعتر ويُقلب.
12. يُصفى الرافيولي، ثم يضاف إلى الصلصة ويُقلب قليلاً. يُنقل إلى طبق تقديم دافئ ويُقدم فورًا، مع تقديم جبن البارميزان على الجانب.

مدة التحضير: ساعة و15 دقيقة، بالإضافة إلى ساعة للراحة
مدة الطهي: 35 دقيقة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
نجمة ملهاش اى جار
نجمة ملهاش اى جار
عضو جـــديد
عضو جـــديد

انثى عدد المساهمات : : 10
العمر : 49
مزاجك اليوم : رفيولى الفطر 110
نقاط التميز : 10
شكرا 0
تاريخ التسجيل : 06/12/2012

http://www.ftafeat.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رفيولى الفطر Empty رد: رفيولى الفطر

مُساهمة من طرف artman السبت ديسمبر 15, 2012 5:17 am

انا بحب الشامبنيون جدا
وفي اي اكله عموما
شكرا لك
artman
artman

adminadmin

ذكر عدد المساهمات : : 1929
الهواية : رفيولى الفطر Chess10
نقاط التميز : 100
رفيولى الفطر 16081516
شكرا 20
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

https://progfree.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى