منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman
منتدى البرامج المجانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكفتة الجزائرية

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكفتة الجزائرية Empty الكفتة الجزائرية

مُساهمة من طرف سهام السبت سبتمبر 20, 2008 12:55 am

أشرقت الانوار بوجودكم في مطبخ سهام و أهلا بكم مرة اخرى معي لأقدم لكم

الكفتة الجزائرية

الكفتة الجزائرية F9c0f53aef

الكفتة او الدولمة الجزائرية وهى من الاطباق التى نحضرها كثيرا فى رمضان و المناسبات

المقادير:

500غ لحم من المفضل يكون غنمى
بصلة كبيرة
ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
سمن او زبدة للتقلية

حوالى 400غ لحمة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
بقدونس مفروم ناعم
صفار بيض
ملعقة بقسماط او رز مطحون
ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
زيتون اخضر (اختيارى)
ليمون و بقدونس مفروم للزينة

الطريقة:

نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.

فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:

يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج أو وضع الاثنين مع بعض

احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.
سهام
سهام
المشرفة العامة
المشرفة العامة

انثى عدد المساهمات : : 683
العمر : 40
الهواية : الكفتة الجزائرية Writin10
مزاجك اليوم : الكفتة الجزائرية 710
نقاط التميز : 100
الكفتة الجزائرية 15891514
شكرا 6
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

http://eclairedelune.blogspot.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكفتة الجزائرية Empty رد: الكفتة الجزائرية

مُساهمة من طرف روح ابوها الجمعة فبراير 12, 2010 4:08 am

يسلمووو ايديك على الطبق الحلو
ماننحرم من اكلاتك الحلوة
روح ابوها
روح ابوها
عضو ذهبي
عضو ذهبي

انثى عدد المساهمات : : 428
العمر : 35
الهواية : الكفتة الجزائرية Travel10
مزاجك اليوم : الكفتة الجزائرية 7110
نقاط التميز : 10
شكرا 1
تاريخ التسجيل : 20/02/2009

https://progfree.yoo7.com/forum.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكفتة الجزائرية Empty رد: الكفتة الجزائرية

مُساهمة من طرف د.منال الجمعة أبريل 23, 2010 10:23 pm

الكفتة الجزائرية 062373c4eec
د.منال
د.منال
عضو فضي
عضو فضي

انثى عدد المساهمات : : 481
العمر : 43
الهواية : الكفتة الجزائرية Travel10
مزاجك اليوم : الكفتة الجزائرية 110
نقاط التميز : 10
شكرا 8
تاريخ التسجيل : 02/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى