منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman
منتدى البرامج المجانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Empty كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟

مُساهمة من طرف kamar14 الخميس سبتمبر 25, 2008 4:12 pm

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Alhawe_Graphic_com_Line%2520(32)كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Estrerlasdouradas


كيف تجعلين من أعباء المطبخ شيئآ بسيطآ وسهلآ وفي نفس الوقت أكثر أمانآ لصحة أفراد عائلتك.


1- طاهية مرتبة:
تكمن نصف أعباء المطبخ في ترتيب الأطعمة (إعداد الأطعمة)، لذلك فتجهيز الأطعمة وتنظيفها قبل عملية الطهى بوقت كافٍ يوفر لك الوقت ويوفر عليك الفوضى، ومن ناحية أخرى يساعدك علي توفير المجهود الذي تبذليه في تنظيف المطبخ باستخدام المنظفات الكيميائية التى قد تضر بصحتك للتخلص من أية اتساخات:
1- عند إعداد الأسماك أواللحوم وتنظيفها، عليك بتنظيفها وإلقاء البقايا في الأكياس التى تم شراؤها فيها لمنع تسرب السوائل التى توجد بها البكتريا من تلويث منضدة المطبخ.
2- استخدام سطح مستوٍ لتقطيع الأطعمة عليه، للحد من فضلات الأطعمة التى من الممكن أن تسد الأحواض أو البالوعات.
3- أن يكون الحوض أو نظام التصريف لديك مزود بمصفاة أو شبكة بها عيون لحجز أية فضلات أو بقايا للأطعمة.
4- تغطية سطح الموقد بورق الألومنيوم (الفويل) وتغييره عند الاتساخ، لأن معظم المنظفات توجد بها مواد سامة.
5- وضع طبقة من ورق الزبد وفوقها طبقة من ورق الألومنيوم علي آخر رف في الفرن ليتجمع عليها أي سوائل من الشى أو أية بقايا للأطعمة.

- معلومة هامة:
لتلميع الفضة بدون استخدام أية منتجات كيميائية عليك بملئ وعاء بماء ساخن ووضع ورق ألومنيوم وملح ثم توضع القطع الفضية وبعد ثلاث دقائق تنتشل ويتم تجفيفها.

2- منظفات غير كيميائية:
ليس بالضرورة الإفراط في استخدام المنظفات الكيميائية للحصول علي النظافة الملائمة في مطبخك. يمكنك الاعتماد علي أربعة منظفات غير سامة:
1- الماء.
2- الصابون السائل.
3- خل.
4- صودا الخل.
- الماء الساخن والصابون يستخدمان لتنظيف الأسطح، الأرض، الأطباق.
- استخدام محلول من الماء والخل له فاعلية في التخلص من الأسطح الشديدة الاتساخ بالدهون.
- أما صودا الخل فهى مسحوق هائل للتخلص من البقع والروائح الكريهة.

3- عدم المغالاة في استخدام المطهرات:
لا تستخدم المنتجات المخصصة لمحاربة البكتريا لأنها ستقاوم المضادات الحيوية المصممة لقتلها، والمشكلة تتفاقم إذا كان لديك أطفال صغار لأنهم لابد وأن يتعرضوا إلي بعض أنواع الميكروبات حتى يقوى جهازهم المناعى. وبدلآ من استخدام هذه المنتجات هناك حل بسيط للغاية هو غسيل الأيدى بالماء والصابون العادى والفوط المستخدمة بشكل دورى (ويمكن تعقيمها في الميكروويف تحت درجة حرارة عالية لمدة دقيقة واحدة أو وضعها في غسالة الأطباق يوميآ). وكل هذه الإجراءات ستمنع من انتشار الميكروبات الضارة مثل (E . Coli) أى أن الماء والصابون هما الحل للتخلص من أية جراثيم وللحصول علي النظافة الأكيدة ولكن ليس ذلك في جميع الأحوال ونقصد هنا عند إعداد اللحم قبل طهيه مثل: اللحم البقرى، لحم الدواجن، الأسماك والتى من الممكن أن تحتوى علي بكتريا ضارة حينئذ لابد من اللجوء إلي مساحيق للتنظيف غير سامة، وتكون مكوناتها-
1- محلول بيروكسيد الهيدروجين (نسبة تركيزه متاحة في جميع المحال).
2- خل أبيض.
علي أن يوضع كلا منها في زجاجة علي حدة، يرش إحداهما علي الأسطح غير النظيفة أو التى تعرضت للتلوث ثم يتلوه الآخر وستجد نتيجة مذهلة أفضل بكثير من خلطهما مع بعضهما البعض.

4- تنظيف بقايا الأطعمة سريعآ:
إذا كان هناك طعامآ فار وتدفق من الإنا ، عليك بتنظيف الموقد علي الفور قبل استخدامه مرة أخرى بمسحه بقطعة قماش قطنية مبللة بالماء والصابون، وحتى تتجنبى استخدام المنظفات التى قد يكون لها أثر ضار بجسم الإنسان لأن معظمها يتكون من الأمونيا (Ammonia)، ومحلول القلى: محلول يستعمل في الغسل وصنع الصابون (Lye) اللذان يدمران الجهاز التنفسي إذا تم استنشاقهما لفترة طويلة من الزمن، وبالنسبة للاتساخات الشديدة للموقد أو أرضية المطبخ يمكنك استخدام صودا الخل مع الماء حتى تذيب هذه البقع وليكن ذلك أثناء الليل، وفي الصباح يمكنك تنظيفها بقطعة إسفنجية مبللة وستجد أن الاتساخ سيزال بسهولة شديدة من مرة واحدة.

kamar14
kamar14
عضو جـــديد
عضو جـــديد

انثى عدد المساهمات : : 1
العمر : 39
نقاط التميز : 10
شكرا 0
تاريخ التسجيل : 25/09/2008

http://www.google.ae

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Empty رد: كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟

مُساهمة من طرف MIDO الخميس أكتوبر 02, 2008 11:54 pm

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ 298116 كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ 298116
MIDO
MIDO
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر عدد المساهمات : : 1664
العمر : 33
الهواية : كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Huntin10
مزاجك اليوم : كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ 410
نقاط التميز : 12
كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ 15751610
شكرا 13
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

http://www.progfree.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Empty رد: كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟

مُساهمة من طرف كاتولي الخميس سبتمبر 24, 2009 12:15 am


اشكرك على هذه النصائح
سلمت يمينك
كاتولي
كاتولي
عضو ذهبي
عضو ذهبي

انثى عدد المساهمات : : 1907
العمر : 39
الهواية : كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Readin10
مزاجك اليوم : كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ Mzboot11
نقاط التميز : 10
كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ 111010

كيف تعتنين بمطبخك ؟؟؟؟ 15891513
شكرا 16
تاريخ التسجيل : 19/08/2009

http://www.expenglish.com/vb/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى