كــــــــــبة مقلية
+3
hala_shalabee
روح ابوها
كاتولي
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 2
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
كــــــــــبة مقلية
كيلو لحمة هبرة
كيلو برغل ناعم
بصلة مفرومة
ملح طعام ( حسب الرغبة )
ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء
الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر
سنبدأ في إعداد عجينة الكبة
سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين
ثم نأتي بالبرغل
ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع
البهارات والملح إلى اللحم
ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم
مرتين حتى يصبح ناعماً
والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن
سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم
سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به
الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت
ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى
أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه
إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً
إلى أن ينضج فنرفعه عن النار
ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً
الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة
سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة
ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة
ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها
ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها
( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )
بحيث تصبح بهذا الشكل
ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )
ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
والف صحة وعافية
رد: كــــــــــبة مقلية
الله يعافيك عزيزتيروح ابوها كتب:يسلمو كاتولي على طريقه الكبه
يعطيك العافيه
دمتي بود
سعيدة بمرورك الطيب
رد: كــــــــــبة مقلية
الله يعطيكي العافيه شكلها بشهي
hala_shalabee- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 5
العمر : 45
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 23/06/2010
رد: كــــــــــبة مقلية
الله يعافي قلبك ...سعيدة انها عجبتك ومروك الطيب ابهجنيhala_shalabee كتب:الله يعطيكي العافيه شكلها بشهي
شكرا
رد: كــــــــــبة مقلية
هذا الطبخ عندم أكله لااحتمل
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
عفوا لأقصض دالك عذرا سامحوني ارجوكم
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
اريد مساعدة ارجوكم
في كتاب طبخ جزائر
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
يسلم ايديكم على هذه الاكلات تأكل اصابعك
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://www.indiangiftsportal.com/myshop/images/products-big/fnp-chocolate-cake.jpg
المقادير :
¾ كوب زبدة أو سمن نباتي
2 ½ كوب سكر
1 ½ ملعقة صغيرة فانيلا
3 بيضات
3 مربعات كبيرة شوكولا مرّة، سائحة
3 أكواب دقيق
1 ½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
1 ½ كوب ماء بارد
طريقة التحضير :
اخفقي الزبدة والسكر والفانيلا والبيض حتى يصبح
المزيج خفيفًا وذا رغوة.
أضيفي الشوكولا واخفقي.
امزجي المواد الجافة، ثم أضيفيها إلى المزيج تدريجيًا
مع الماء بالتناوب، ومع التحريك المستمر.
صبي المزيج في صينية مدهونة، وأدخليها في فرن حرارته
350ْ لمدة 30-35 دقيقة
المقادير :
¾ كوب زبدة أو سمن نباتي
2 ½ كوب سكر
1 ½ ملعقة صغيرة فانيلا
3 بيضات
3 مربعات كبيرة شوكولا مرّة، سائحة
3 أكواب دقيق
1 ½ ملعقة صغيرة بايكنغ صودا
1 ½ كوب ماء بارد
طريقة التحضير :
اخفقي الزبدة والسكر والفانيلا والبيض حتى يصبح
المزيج خفيفًا وذا رغوة.
أضيفي الشوكولا واخفقي.
امزجي المواد الجافة، ثم أضيفيها إلى المزيج تدريجيًا
مع الماء بالتناوب، ومع التحريك المستمر.
صبي المزيج في صينية مدهونة، وأدخليها في فرن حرارته
350ْ لمدة 30-35 دقيقة
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://forum.toleen.com/uploaded1/107686_01211889574.jpg
:: المقادير ::
2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية -
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة -
ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة -
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة -
كوب ماء مغلي -
رشة فانيلياء -
رشة قرفه -
:: الطريقة ::
يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيليا والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار وتصب في كوب.
تزين القهوه بالقليل من الكريمه على الوجه و رشه من الكاكاو
مـ ن ـقول
:: المقادير ::
2ملعقة صغيرة من القهوه الفرنسية -
2ملعقة صغيرة من الحليب البودرة -
ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة -
3ملاعق صغيرة من السكر او على حسب الرغبة -
كوب ماء مغلي -
رشة فانيلياء -
رشة قرفه -
:: الطريقة ::
يوضع السكر والقهوه والكاكاو والفانيليا والقرفه والحليب مع الماء المغلي ويحرك بشكل جيد (يفضل استخدام الركوه لعمل القهوه).
ترفع الركوه على النار مع التحريك المستمر حتى تغلي القهوه ثم ترفع من على النار وتصب في كوب.
تزين القهوه بالقليل من الكريمه على الوجه و رشه من الكاكاو
مـ ن ـقول
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://3.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/SyftyhovoYI/AAAAAAAAFW0/C5ApMHKHY0s/s400/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D8%AF%D8%A7%D8%A1.jpg
وصفة وطريقة عمل كيكة الشوكولاتة - كيكة الشوكولاتة السوداء اللذيذة قدميها لأغلى الحبايب - ومن مكونات كيكة الشوكولاتة السوداء الرئيسية الكاكاو والحليب والسكر والدقيق والفانيلا والبيكنغ باودر.
المقادير:
- 2 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب دقيق.
- ¾ كوب كاكاو.
- 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر.
- 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا.
-ملعقة شاي ملح.
- 2 بيض.
- كوب حليب.
- ½ كوب زيت نباتي.
- 2 ملعقة شاي روح الفانيلا.
- كوب ماء مغلي.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
2- امسحي صينية كيك دائرية بالزيت سعة 13×9 انش.
3- اخلطي المقادير الجافة معا.
4- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيلا. اضربيها على سرعة متوسطة مدة دقيقتان.
5- أضيفي الماء المغلي ثم اسكبيه في القالب المعد.
6- اخبزيه مدة 30-35 دقيقة.
أرسلي وصفة كيكة الشوكولاتة السوداء
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
وصفة وطريقة عمل كيكة الشوكولاتة - كيكة الشوكولاتة السوداء اللذيذة قدميها لأغلى الحبايب - ومن مكونات كيكة الشوكولاتة السوداء الرئيسية الكاكاو والحليب والسكر والدقيق والفانيلا والبيكنغ باودر.
المقادير:
- 2 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب دقيق.
- ¾ كوب كاكاو.
- 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر.
- 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا.
-ملعقة شاي ملح.
- 2 بيض.
- كوب حليب.
- ½ كوب زيت نباتي.
- 2 ملعقة شاي روح الفانيلا.
- كوب ماء مغلي.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
2- امسحي صينية كيك دائرية بالزيت سعة 13×9 انش.
3- اخلطي المقادير الجافة معا.
4- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيلا. اضربيها على سرعة متوسطة مدة دقيقتان.
5- أضيفي الماء المغلي ثم اسكبيه في القالب المعد.
6- اخبزيه مدة 30-35 دقيقة.
أرسلي وصفة كيكة الشوكولاتة السوداء
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://2.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/Syfnm1MhV2I/AAAAAAAAFWs/X18txdXmAhE/s400/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86.jpg
طريقة عمل كيكة الليمون - كيكة لذيذة قدميها لمن تحبين. من مكونات كيكة الليمون الرئيسية قشر الليمون وعصير الليمون والحليب المكثف والدقيق والبيض.
المقادير:
2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة? المقطّعة إلى قطع صغيرة
2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض? المبشور
¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ
3 من البيض
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
طريقة عمل كيكة الليمون:
- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.
- تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.
- تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
- يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.
- تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.
- يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.
أرسلي وصفة كيكة الليمون
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة عمل كيكة الليمون - كيكة لذيذة قدميها لمن تحبين. من مكونات كيكة الليمون الرئيسية قشر الليمون وعصير الليمون والحليب المكثف والدقيق والبيض.
المقادير:
2/3 كوب أو 125 غ من الزبدة غير المملحة? المقطّعة إلى قطع صغيرة
2 ملاعق صغيرة من قشر الحامض? المبشور
¼ كوب أو 60 مل من عصير الحامض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض الذاتي الرفخ
3 من البيض
1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم
طريقة عمل كيكة الليمون:
- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 180 درجة مئويّة. يُدهن قالب ذو قعر متحرّك عميق قطره 23 سنتيمتر بالزبدة المذوّبة أو الزيت.
- تُمزج كافة المكوّنات في وعاء متوسّط الحجم بخلاّط كهربائي.
- تُخفق المكوّنات بسرعة خفيفة حتّى تمتزج مع بعضها البعض، ثم بسرعة متوسّطة حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
- يُسكب المزيج ويُوزّع في صينية محضرة. تُخبز الكعكة في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو حتّى يتمّ إدخال شيش في وسط الكعكة وإخراجه منها نظيفاً.
- تُترك الكعكة لمدّة 5 دقائق قبل قلبها على الرفّ حتّى تبرد.
- يمكن ُرشّ القليل من السكر الناعم المنخول على الكعكة الباردة.
أرسلي وصفة كيكة الليمون
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://3.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/Syf6tbWkGvI/AAAAAAAAFXE/et635cBPsR8/s400/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AA%D9%85%D8%B1+%D9%85%D8%B9+%D8%AC%D9%88%D8%B2+%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF.jpg
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة التمر مع جوز الهند. ومن مكونات كعكة التمر مع جوز الهند - الطحين والزبدة والبيكينج باودر والفانيلا والبيض واالبن الحلو اضافة الى الحشوة المكونة من التمر والقرفة والكاكاو وجوز الهند - تأكدي بان كيكة التمر مع جوز الهند لذيذة جدا.
المقادير:
-3 اكواب من الطحين
-200 غم من الزبدة او المارجرين
-2 من اكياس البيكينج باودر
-2 من اكياس الفانيل
-5 صفارات بيض
-علبة من اللبن الحلو (الشمينت)
مقادير الحشوة:
-علبة كاملة من معجون التمر القابل للدهن
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة من مسحوق كاكاو الشوكو
-8 ملاعق كبير سكر
-3 اكواب من مبشور جوز الهند
-5 بياضات بيض
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند:
1- اخلطي صفار البيض مع اللبن الحلو واضيفي الزبدة ومن ثم الطحين والبيكينج باودر والفانيل واعملي من الخليط عجينة متجانسة ملساء.
2- قومي بفرد العجينه في صينية مدهونة بالزبدة والطحين كي لا تلتصق الكعكة، افرديها بشكل متساو ومرتب.
3- ادخلي الصينية الى الفرن وقومي بخبزها حتى تنضج تماما.
طريقة تحضير الحشوة:
1- اخلطي التمر ،القرفة ومسحوق كاكاو الشوكو ببعضهما، ثم قومي بدهن الخليط فوق الكعكة المخبوزة.
2- اخفقي بياض البيض مع السكر وجوز الهند واسكبي الخليط فوق الكعكة .
3- اخبزي الكعكة من جديد حتى ينضج خليط البيض وجوز الهند ويصبح ذهبي اللون
كيكة البرتقال - كيكة الليمون - كيكة الشوكولاتة
أرسلي وصفة كيكة التمر مع جوز الهند
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة التمر مع جوز الهند. ومن مكونات كعكة التمر مع جوز الهند - الطحين والزبدة والبيكينج باودر والفانيلا والبيض واالبن الحلو اضافة الى الحشوة المكونة من التمر والقرفة والكاكاو وجوز الهند - تأكدي بان كيكة التمر مع جوز الهند لذيذة جدا.
المقادير:
-3 اكواب من الطحين
-200 غم من الزبدة او المارجرين
-2 من اكياس البيكينج باودر
-2 من اكياس الفانيل
-5 صفارات بيض
-علبة من اللبن الحلو (الشمينت)
مقادير الحشوة:
-علبة كاملة من معجون التمر القابل للدهن
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة من مسحوق كاكاو الشوكو
-8 ملاعق كبير سكر
-3 اكواب من مبشور جوز الهند
-5 بياضات بيض
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند:
1- اخلطي صفار البيض مع اللبن الحلو واضيفي الزبدة ومن ثم الطحين والبيكينج باودر والفانيل واعملي من الخليط عجينة متجانسة ملساء.
2- قومي بفرد العجينه في صينية مدهونة بالزبدة والطحين كي لا تلتصق الكعكة، افرديها بشكل متساو ومرتب.
3- ادخلي الصينية الى الفرن وقومي بخبزها حتى تنضج تماما.
طريقة تحضير الحشوة:
1- اخلطي التمر ،القرفة ومسحوق كاكاو الشوكو ببعضهما، ثم قومي بدهن الخليط فوق الكعكة المخبوزة.
2- اخفقي بياض البيض مع السكر وجوز الهند واسكبي الخليط فوق الكعكة .
3- اخبزي الكعكة من جديد حتى ينضج خليط البيض وجوز الهند ويصبح ذهبي اللون
كيكة البرتقال - كيكة الليمون - كيكة الشوكولاتة
أرسلي وصفة كيكة التمر مع جوز الهند
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
https://lh5.googleusercontent.com/-pcibG-DAktI/TX5hKfQpPRI/AAAAAAAANJ0/S75rHLXP64Q/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A7.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-pcibG-DAktI/TX5hKfQpPRI/AAAAAAAANJ0/S75rHLXP64Q/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%25
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة التمر مع جوز الهند. ومن مكونات كعكة التمر مع جوز الهند - الطحين والزبدة والبيكينج باودر والفانيلا والبيض واالبن الحلو اضافة الى الحشوة المكونة من التمر والقرفة والكاكاو وجوز الهند - تأكدي بان كيكة التمر مع جوز الهند لذيذة جدا.
المقادير:
-3 اكواب من الطحين
-200 غم من الزبدة او المارجرين
-2 من اكياس البيكينج باودر
-2 من اكياس الفانيل
-5 صفارات بيض
-علبة من اللبن الحلو (الشمينت)
مقادير الحشوة:
-علبة كاملة من معجون التمر القابل للدهن
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة من مسحوق كاكاو الشوكو
-8 ملاعق كبير سكر
-3 اكواب من مبشور جوز الهند
-5 بياضات بيض
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند:
1- اخلطي صفار البيض مع اللبن الحلو واضيفي الزبدة ومن ثم الطحين والبيكينج باودر والفانيل واعملي من الخليط عجينة متجانسة ملساء.
2- قومي بفرد العجينه في صينية مدهونة بالزبدة والطحين كي لا تلتصق الكعكة، افرديها بشكل متساو ومرتب.
3- ادخلي الصينية الى الفرن وقومي بخبزها حتى تنضج تماما.
طريقة تحضير الحشوة:
1- اخلطي التمر ،القرفة ومسحوق كاكاو الشوكو ببعضهما، ثم قومي بدهن الخليط فوق الكعكة المخبوزة.
2- اخفقي بياض البيض مع السكر وجوز الهند واسكبي الخليط فوق الكعكة .
3- اخبزي الكعكة من جديد حتى ينضج خليط البيض وجوز الهند ويصبح ذهبي اللون
كيكة البرتقال - كيكة الليمون - كيكة الشوكولاتة
أرسلي وصفة كيكة التمر مع جوز الهند
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
https://lh5.googleusercontent.com/-pcibG-DAktI/TX5hKfQpPRI/AAAAAAAANJ0/S75rHLXP64Q/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%25
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة التمر مع جوز الهند. ومن مكونات كعكة التمر مع جوز الهند - الطحين والزبدة والبيكينج باودر والفانيلا والبيض واالبن الحلو اضافة الى الحشوة المكونة من التمر والقرفة والكاكاو وجوز الهند - تأكدي بان كيكة التمر مع جوز الهند لذيذة جدا.
المقادير:
-3 اكواب من الطحين
-200 غم من الزبدة او المارجرين
-2 من اكياس البيكينج باودر
-2 من اكياس الفانيل
-5 صفارات بيض
-علبة من اللبن الحلو (الشمينت)
مقادير الحشوة:
-علبة كاملة من معجون التمر القابل للدهن
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة من مسحوق كاكاو الشوكو
-8 ملاعق كبير سكر
-3 اكواب من مبشور جوز الهند
-5 بياضات بيض
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند:
1- اخلطي صفار البيض مع اللبن الحلو واضيفي الزبدة ومن ثم الطحين والبيكينج باودر والفانيل واعملي من الخليط عجينة متجانسة ملساء.
2- قومي بفرد العجينه في صينية مدهونة بالزبدة والطحين كي لا تلتصق الكعكة، افرديها بشكل متساو ومرتب.
3- ادخلي الصينية الى الفرن وقومي بخبزها حتى تنضج تماما.
طريقة تحضير الحشوة:
1- اخلطي التمر ،القرفة ومسحوق كاكاو الشوكو ببعضهما، ثم قومي بدهن الخليط فوق الكعكة المخبوزة.
2- اخفقي بياض البيض مع السكر وجوز الهند واسكبي الخليط فوق الكعكة .
3- اخبزي الكعكة من جديد حتى ينضج خليط البيض وجوز الهند ويصبح ذهبي اللون
كيكة البرتقال - كيكة الليمون - كيكة الشوكولاتة
أرسلي وصفة كيكة التمر مع جوز الهند
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
https://lh5.googleusercontent.com/-pcibG-DAktI/TX5hKfQpPRI/AAAAAAAANJ0/S75rHLXP64Q/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A7.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-pcibG-DAktI/TX5hKfQpPRI/AAAAAAAANJ0/S75rHLXP64Q/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%25
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة التمر مع جوز الهند. ومن مكونات كعكة التمر مع جوز الهند - الطحين والزبدة والبيكينج باودر والفانيلا والبيض واالبن الحلو اضافة الى الحشوة المكونة من التمر والقرفة والكاكاو وجوز الهند - تأكدي بان كيكة التمر مع جوز الهند لذيذة جدا.
المقادير:
-3 اكواب من الطحين
-200 غم من الزبدة او المارجرين
-2 من اكياس البيكينج باودر
-2 من اكياس الفانيل
-5 صفارات بيض
-علبة من اللبن الحلو (الشمينت)
مقادير الحشوة:
-علبة كاملة من معجون التمر القابل للدهن
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة من مسحوق كاكاو الشوكو
-8 ملاعق كبير سكر
-3 اكواب من مبشور جوز الهند
-5 بياضات بيض
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند:
1- اخلطي صفار البيض مع اللبن الحلو واضيفي الزبدة ومن ثم الطحين والبيكينج باودر والفانيل واعملي من الخليط عجينة متجانسة ملساء.
2- قومي بفرد العجينه في صينية مدهونة بالزبدة والطحين كي لا تلتصق الكعكة، افرديها بشكل متساو ومرتب.
3- ادخلي الصينية الى الفرن وقومي بخبزها حتى تنضج تماما.
طريقة تحضير الحشوة:
1- اخلطي التمر ،القرفة ومسحوق كاكاو الشوكو ببعضهما، ثم قومي بدهن الخليط فوق الكعكة المخبوزة.
2- اخفقي بياض البيض مع السكر وجوز الهند واسكبي الخليط فوق الكعكة .
3- اخبزي الكعكة من جديد حتى ينضج خليط البيض وجوز الهند ويصبح ذهبي اللون
كيكة البرتقال - كيكة الليمون - كيكة الشوكولاتة
أرسلي وصفة كيكة التمر مع جوز الهند
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
https://lh5.googleusercontent.com/-pcibG-DAktI/TX5hKfQpPRI/AAAAAAAANJ0/S75rHLXP64Q/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%25
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند - وصفة رائعة جدا لعمل كيكة التمر مع جوز الهند. ومن مكونات كعكة التمر مع جوز الهند - الطحين والزبدة والبيكينج باودر والفانيلا والبيض واالبن الحلو اضافة الى الحشوة المكونة من التمر والقرفة والكاكاو وجوز الهند - تأكدي بان كيكة التمر مع جوز الهند لذيذة جدا.
المقادير:
-3 اكواب من الطحين
-200 غم من الزبدة او المارجرين
-2 من اكياس البيكينج باودر
-2 من اكياس الفانيل
-5 صفارات بيض
-علبة من اللبن الحلو (الشمينت)
مقادير الحشوة:
-علبة كاملة من معجون التمر القابل للدهن
-ملعقة صغيرة قرفة
-ملعقة كبيرة من مسحوق كاكاو الشوكو
-8 ملاعق كبير سكر
-3 اكواب من مبشور جوز الهند
-5 بياضات بيض
طريقة عمل كيكة التمر مع جوز الهند:
1- اخلطي صفار البيض مع اللبن الحلو واضيفي الزبدة ومن ثم الطحين والبيكينج باودر والفانيل واعملي من الخليط عجينة متجانسة ملساء.
2- قومي بفرد العجينه في صينية مدهونة بالزبدة والطحين كي لا تلتصق الكعكة، افرديها بشكل متساو ومرتب.
3- ادخلي الصينية الى الفرن وقومي بخبزها حتى تنضج تماما.
طريقة تحضير الحشوة:
1- اخلطي التمر ،القرفة ومسحوق كاكاو الشوكو ببعضهما، ثم قومي بدهن الخليط فوق الكعكة المخبوزة.
2- اخفقي بياض البيض مع السكر وجوز الهند واسكبي الخليط فوق الكعكة .
3- اخبزي الكعكة من جديد حتى ينضج خليط البيض وجوز الهند ويصبح ذهبي اللون
كيكة البرتقال - كيكة الليمون - كيكة الشوكولاتة
أرسلي وصفة كيكة التمر مع جوز الهند
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
https://lh6.googleusercontent.com/-O_dcQJokkMk/TXqkaOtrJsI/AAAAAAAANDo/lRuJ5zUHFbY/s1600/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25B9%25D9%258A%25D8%25AF+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D9%2585.jpg
طريقة عمل كعكة عيد الأم ... اشهى أطباق الحلويات مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المكوّنات
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
4 من البيض
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
مكوّنات أخرى:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
18 غ من أوراق الجيلاتين
1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
750 غ من الكريما المخفوقة
1 علبة من بسكويت أصابع الستّ
طريقة التحضير
- لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
- يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
- يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
- تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
- تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.
- يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.
- تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.
-يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.
-تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.
المزيد من وصفات الكيك:
كيك التوفي مع الميرندا
تورتة عيد الحب
كعكة الجزر مع القشطة
كعكة المشمش والخوخ المحلّى
كعكة المهلبية والفراولة
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
أرسلي كعكة عيد الأم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
قد
طريقة عمل كعكة عيد الأم ... اشهى أطباق الحلويات مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
المكوّنات
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
4 من البيض
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
مكوّنات أخرى:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
18 غ من أوراق الجيلاتين
1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
750 غ من الكريما المخفوقة
1 علبة من بسكويت أصابع الستّ
طريقة التحضير
- لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
- يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
- يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
- تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
- تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.
- يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.
- تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.
-يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.
-تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة.
المزيد من وصفات الكيك:
كيك التوفي مع الميرندا
تورتة عيد الحب
كعكة الجزر مع القشطة
كعكة المشمش والخوخ المحلّى
كعكة المهلبية والفراولة
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
أرسلي كعكة عيد الأم
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
قد
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://4.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/TPdJ2pK5VrI/AAAAAAAAJXw/Ql3pI0BvPe8/s1600/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B4%25D9%2585%25D8%25B4+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D9%2588%25D8%25AE+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2591%25D9%2589.jpg
طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
الكمية تكفي 14 شخص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
* 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
* ¾ كوب أو 200 غ من السكر
* 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
* 6 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 200 غ من المشمش المجفّف
* 200 غ من الخوخ. المجفّف
طريقة التحضير
يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.
يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
نصائح الطبخ : للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.
المزيد من وصفات الكيك...
كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
كعكة الجبنة بالتمر
كعكة الكوسا
كعكة الكريما بالفراولة
أرسلي كعكة المشمش والخوخ المحلّى
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
الكمية تكفي 14 شخص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
* 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
* ¾ كوب أو 200 غ من السكر
* 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
* 6 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 200 غ من المشمش المجفّف
* 200 غ من الخوخ. المجفّف
طريقة التحضير
يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.
يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
نصائح الطبخ : للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.
المزيد من وصفات الكيك...
كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
كعكة الجبنة بالتمر
كعكة الكوسا
كعكة الكريما بالفراولة
أرسلي كعكة المشمش والخوخ المحلّى
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
http://4.bp.blogspot.com/_XDoiO-2seK0/TPdJ2pK5VrI/AAAAAAAAJXw/Ql3pI0BvPe8/s1600/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25B4%25D9%2585%25D8%25B4+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D9%2588%25D8%25AE+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2585%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2591%25D9%2589.jpg
طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
الكمية تكفي 14 شخص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
* 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
* ¾ كوب أو 200 غ من السكر
* 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
* 6 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 200 غ من المشمش المجفّف
* 200 غ من الخوخ. المجفّف
طريقة التحضير
يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.
يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
نصائح الطبخ : للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.
المزيد من وصفات الكيك...
كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
كعكة الجبنة بالتمر
كعكة الكوسا
كعكة الكريما بالفراولة
أرسلي كعكة المشمش والخوخ المحلّى
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة عمل كعكة المشمش والخوخ المحلّى باسلوب الطبخ الفرنسي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.
الكمية تكفي 14 شخص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
* 1½ أكواب أو 350 غ من الزبدة
* ¾ كوب أو 200 غ من السكر
* 1¼ ملاعق طعام من خلاصة الفانيلا
* 6 من البيض
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي
* 1½ ملاعق طعام من البيكينغ باودر
* 200 غ من المشمش المجفّف
* 200 غ من الخوخ. المجفّف
طريقة التحضير
يُستعمل خلاّط لمزج الزبدة مع السكّر وخلاصة الفانيلا وخفقها مع بعضها البعض لمدّة 10 دقائق حتى يصبح المزيج كريمياً. يُضاف البيض، الواحدة تلوَ الأخرى خلال الخفق. ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بملعقة كاشطة.
يُنخل الدقيق والبايكنغ باودر ويُضافان إلى المزيج مع الفاكهة المجفّفة حتى يتحوّل المزيج إلى عجينة.
تُسكب العجينة في قالب مستطيل غير لاصق مدهون بالزيت أو الزبدة ومرشوش بالدقيق حتى تملأ ¾ منه، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 30 دقيقة حتى يصبح لون سطحه بنّياً. يُترك القالب جانباً حتى يبرد لمدّة لا تقلّ عن 10 دقائق ومن ثمّ يُنزع من القالب ويُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
نصائح الطبخ : للتحقّق ما إذا كان الرغيف قد تمّ خبزه بالشكل المناسب، يمكن إدخال سكين بداخله؛ إذا لم تلتصق العجينة به وخرج نظيفاً، يكون الرغيف قد خُبز جيّداً.
المزيد من وصفات الكيك...
كعكة شرائح الدرّاق المبرّدة
كعكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتة
طريقة عمل كعكة المهلبية والفراولة
كعكة الجبنة بالتمر
كعكة الكوسا
كعكة الكريما بالفراولة
أرسلي كعكة المشمش والخوخ المحلّى
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: كــــــــــبة مقلية
https://lh6.googleusercontent.com/-oqwb_x4bvuM/TX5QezEYFfI/AAAAAAAANJs/6baTYTzuIdQ/s320/%25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D9%2585%25D8%25AD%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2591%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2583%25D9%2588%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AA%25D8%25A9.jpg
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. نقدم لكم اشهى اطباق حلوى الكيك.
المكوّنات
للكعكة الإسفنجية:
* 6 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض. المبشور برشاً ناعماً
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي. المنخول
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو. المنخول
للحشوة:
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب. المكسّرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
المزيد من وصفات الكيك:
كعكة عيد الأم
كيك التوفي مع الميرندا
تورتة عيد الحب
كعكة الجزر مع القشطة
كعكة المشمش والخوخ المحلّى
كعكة المهلبية والفراولة
أرسلي طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور. نقدم لكم اشهى اطباق حلوى الكيك.
المكوّنات
للكعكة الإسفنجية:
* 6 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض. المبشور برشاً ناعماً
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي. المنخول
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو. المنخول
للحشوة:
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب. المكسّرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير
يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
في هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة للمد.
تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على وجه الكعكة وجوانبها.
يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
المزيد من وصفات الكيك:
كعكة عيد الأم
كيك التوفي مع الميرندا
تورتة عيد الحب
كعكة الجزر مع القشطة
كعكة المشمش والخوخ المحلّى
كعكة المهلبية والفراولة
أرسلي طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ماصاص لدماء- عضو جـــديد
- عدد المساهمات : : 23
العمر : 27
مزاجك اليوم :
نقاط التميز : 10
0
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
صفحة 1 من اصل 2 • 1, 2
صفحة 1 من اصل 2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى