منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى البرامج المجانية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة
اقسام منتدى البرامج المجانية
للاطلاع والاستفادة
وذلك بالضغط على كلمة الدخول
اما اذا كنت غير مسجل بالمنتدى
فيتوجب عليك التسجيل اولا
اخي الزائر تفضل بالتسجيل بالمنتدى
بالضغط على كلمة التسجيل

تقبل فائق تحيتي وتقديري
artman
منتدى البرامج المجانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلويات فلسطينة:

اذهب الى الأسفل

 حلويات فلسطينة:  Empty حلويات فلسطينة:

مُساهمة من طرف MIDO الخميس يوليو 22, 2010 11:39 pm

المأكولات الشعبية الفلسطينية


تعتبر مصادر الغذاء متشابهة في مختلف أنحاء العالم، لكن ما يختلف هو طريقة
صنع الطعام أو تحضيره، فأهل فلسطين قبل حرب العام 1948 لم يكونوا يشترون
المعلبات على الإطلاق، فمعظم حاجاتهم متوافرة، الخضروات والفواكه والحبوب
يأخذونها من أراضيهم وبساتينهم، والحليب من ماشيتهم ويصنعون مشتقاته داخل
بيوتهم، وكذلك المربّى (التطلي) ومن أنواعه مربى الخشخاش الملفوف (الزفر
ويشبه البرتقال). لذلك نستطيع أن نقول أن الأسرة الفلسطينية كانت شبه
مكتفية ذاتياً بالنسبة للغذاء، لأن جميع المستلزمات الأساسية كانت موجودة
على مدار السنة لديهم، فالأسرة الفلسطينية نواة إيجابية لمجتمع يسعى لأن
يأكل مما يزرع، لا لمجتمع يتّكل على غيره ليأكل مما لا يزرع.


وكما أن لكل شخص طعاماً مميزاً أو نوعاً يفضله على غيره، طعاماً مميزاً أو
نوعاً يفضله على غيره، فإن لكل شعب أطعمة شعبية يفضّلها وتنسب إليه، وفيما
يلي نقدم لكم أبرز الوجبات والحلويات الشعبية :




المهلبية:


المقادير:

6 أكواب حليب.


1 كوب سكر


2/1 كوب نشا


1 كوب ماء


2/1 كوب ماء زهر


2/1 ملعقة صغيرة مستكة



2/1 كوب فستق حلبي


2/1 كوب معقود زهر البرتقال


يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع
القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على
النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك
على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن
النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى
الزهر



الرز بحليب

المقادير:


4/3 كوب رز مصري.


8 أكواب من الحليب.


1 كوب سكر.


2/1 كوب فستق حلبي.


2/1 ملعقة صغيرة مستكة.


2/1 كوب ماء زهر.


يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب
ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على
النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب.
يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين
بالفستق الحلبي.

وصحتين وعافية
MIDO
MIDO
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر عدد المساهمات : : 1664
العمر : 33
الهواية :  حلويات فلسطينة:  Huntin10
مزاجك اليوم :  حلويات فلسطينة:  410
نقاط التميز : 12
 حلويات فلسطينة:  15751610
شكرا 13
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

http://www.progfree.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى